Вверх страницы
Вниз страницы

LIGHT 'EM UP

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LIGHT 'EM UP » † р е а л ь н о е в р е м я » как Париж - увидеть и умереть


как Париж - увидеть и умереть

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

КАК ПАРИЖ - УВИДЕТЬ И УМЕРЕТЬ
http://s005.radikal.ru/i210/1404/28/47b5c9e90005.gifhttp://s018.radikal.ru/i518/1404/13/efb7ecbb5871.gif

✖ МЕСТО:  март 2006, межгалактический бар ...

✖ ИМЕНА: Джек Харкнесс, Десятый Доктор

✖ ИСТОРИЯ: Доктор должен уйти. Но он не может уйти не попрощавшись. Последний человек с которым он решил встретиться это Джек Харкнесс. Сделать что-то хорошее и уйти со спокойной душой, что может быть лучше? История о том, как 10-тый приобрел новое, только Джеку понятное прозвище.

+1

2

Воистину, надежда умирает последней. Сколько лет Доктор корил себя за уничтожение Галлифрея, но снисходительная судьба дала ему шанс все исправить. Однако, этот шанс грозил обернуться для всего существующего катастрофой и уничтожением. Опять пришлось выбирать, родная планета, целый народ, или ничто-никогда-нигде. Как же он ненавидит выбирать! Но приходится, и чаще всего его решение зависит от того, какой способ спасет больше жизней. А уж страдания можно потерпеть. Но только если знаешь, ради чего терпишь их, что рано или поздно они прекратятся. С безысходностью же лучше сразу смириться. И со своей безысходностью он смирился, полностью. Очень скоро он снова погибнет. Сколько у него есть времени? Сутки, трое, неделя? Он даже не может рассчитать, когда начнется необратимый для него процесс рененерации. Но пока он чувствует себя относительно нормально, у него есть одно дело. Одно большое дело, состоящее из множества маленьких. У него было множество друзей, часто встречающихся на пути, и множество мимолетно спасенных им существ. Он захотел попрощаться. Странное ощущение неизвестности впереди мучило его. Нет, у него всегда было такое чувство, но сейчас в нем нет какого-то озорства, оно отдает грустью, печалью по прошлому. И, может, эти последние часы ему и даны, чтобы увидеть всех в последний раз?
Сара Джейн, Роуз, Джеки, Микки, Марта, Донна. И теперь вот, Джек Харкнесс. Только посмотрите на него - почти совсем опустился, сидит и запивает свое горе в каком-то межгалактическом баре. Один. А ведь раньше у него была целая команда. Непослушная, временами, но все же... И все же Доктор знал, что он может сделать сейчас даже для него, потерянного, который никогда не унывал. Даже сейчас у него заиграет на лице улыбка, о да, он сделает это. Ему же нравится быть этаким волшебником, исполняющим самые сокровенные желания. Конечно, куда легче исполнить желание, которого им являешься ты, ничего толком и делать не надо, но такого счастья, наверное, так никому и не достанется. А вот  для Джека у него есть идея. Ничего не стоит сейчас вернуться на борт нового Титаника и выцепить оттуда некое ушастое чудо по имени Алонсо. Даже и сомневаться не стоит, что этот мальчишка подойдет для той цели, что выбрал себе сейчас Доктор. То есть, не себе, а Джеку.
Начеркав на бумажке имя паренька, Доктор подозвал к себе официанта и попросил его передать эту записку Джеку. "Его зовут Алонсо", гласила записка, прочитав которую, Джек непонимающе поднял на Доктора глаза. Пришлось уточнить и кивнуть немного в сторону, на соседнее с капитаном сиденье, где вот только секунду назад расположился живой сюрприз.

+1

3

Джеку было не все равно. Ему уже давно было не все равно. И пусть кто-то считал иначе, сейчас любой человек мог показать на него пальцем и смело заявить, что Джек горит в аду. В аду была его душа, и там же было его сердца .А и его самого уже давно не было. Джек умер, он не хотел больше существовать или быть кем-то еще.  Та тонкая связующая нить, что держала его когда-то на земле, оборвалась. Джек сам разорвал ее, сделал свой выбор и сейчас он мог лишь сидеть здесь и думать о своей вине. Всю жизнь, он помнил все те смерти, что шли рядом  с ним. Да смерть всегда пощадила его, она играла с ним, сжимала в своих ласковых объятиях и отпускала.  И он возвращался в этот мир, один не снова и снова теряя своих близких. Сейчас он в очередной раз осознал, что приносить людям одну только смерть. Что он не герой и никогда им не был. Что он просто человек который порой решает слишком много. Когда-то он сказал Гвен что он гордиться своей работой и тем что он делает, но все изменил всего один день. Все изменили эти 24 часа, за которые он потеря того кому был нужен только Джек и больше ничего. И те страшные 24 часа, когда он принял
то решение и смотрел как умирает его внук.
Одна жизнь в обмен на миллионы-сколько раз он говорил эти слова другим. Но сейчас, он не мог уже сказать этого себе. Сказать он мог только одно, что он мог поступить иначе. Он мог не отдавать Стивена, или бороться за него как это делали все земные люди. Он мог не брать с собой Янто, мог не рисковать. Но он слишком верил в свою неуязвимость.
Когда нибудь тебе перестанет везти-вспомнил он слова Янто Джонса и сейчас эти слова сбылись. Джеку Харкнессу перестало везти. Он все потерял и уже никто не придет к нему и не скажет, что все будет хорошо.  Почему, то сейчас в момент своей скорби он не думал о Докторе. Или он просто осознано гнал эту мысль? Этот галифрец с самого начала учил его поступать правильно, но он никогда его не слушал. Джек не любил когда его учили, а Доктор учил его жизни. Но Джек хотел доказать ему лишь одно, что он все сможет и все ему по силам. Обида или злость, на то что когда-то это человек покинул его была еще свежа. Джек не любил привязывать к людям, а к Доктор сразу занял большую часть его души. Но Джек всегда был ошибкой, он это прекрасно сознавал.
Ничего, я докажу и ты поймешь что я не такой -сам не зная почему Джек хотел чтобы Доктор им гордился и верил в него. Но сейчас он не думал, что Доктор захочет увидеть его. Сейчас его друг скорее всего отвернулся от Земли, от этого мечта где творились такие ужасные вещи.
Простите меня- это все что он мог сказать сейчас. И в этот момент он увидел его. Точнее сначала он получил странную записку, а потом увидел его. Сердце сжалось, то ли от радости, то ли от горя.  Мысль о том, что его друг узнал о том что случилось, пришел для того чтобы поддержать его согревала душу. и поэтому он не сразу понял о чем говорил ему Доктор.
Алонсо? Кто?  -кивок Доктора и наконец, Джек все понял
Ну конечно Джеку нужно только это -Джек и сам не знал, что его так задело. То, что Доктор ничего не понимал и притащил Джеку какого-то левого парня. Или то, что Доктор решил что Джек сам не в состоянии найти себе нечто подобное. Или, то, что Доктор просто не подошел и не обнял его. В любом случае Джек не собирался радовать Доктора своей реакцией, он просто взял и развернулся спиной к галифрейцу и обратился к своему "презент" со своим фирменным приветствием. 
-Привет я капитан Джек Харкнесс. А ты?

+1

4

Как Доктор и ожидал, получив записку, Джек тут же поднял глаза и посмотрел туда, куда показал ему официант. Вид у капитана, надо сказать, был не очень. Потухший, разбитый, рассеянный, будто разобранный и снова, но уже неправильно собранный детский конструктор... И подбирать синонимы названию его состояния можно было бы до бесконечности, но Доктор-то уж точно знает, что сейчас чувствует Харкнесс. Он тоже всех потерял, хотя и не видел смерти своих друзей. Но Доктор всегда идет дальше, а Джек сидит здесь и не знает, что делать.
Однако, какого-то раздражения, что Доктор заметил сейчас на лице Джека, он не ждал. О чем сейчас думал этот полный странностей мужчина? Что Доктор его "сватает"? "Упаси Боже," - подумалось таймлорду. Уж он точно не думает ни о чем таком, просто более умной идеи, чем дать потерянному наставника, а потерявшему - подопечного, в его голову не пришло. Джек, конечно, тот еще авантюрист и это совсем не обеспечивает молодому еще Алонсо спокойной жизни, но, по крайней мере, эти двое хотя бы ненадолго забудут о своих невзгодах. А уж каким образом - его совсем это не касается. "Надеюсь, мне не придется объяснять ему мотивы и этого поступка." А земляне так любят повыяснять отношения! Вот хотя бы сейчас Джек дал понять галлифрейцу, что тот явно сделал что-то не так. Но что? Чего он ждал? В принципе, Доктор всегда знал, чего втайне и с молчаливой надеждой ждал от него этот флиртующий со всем живым человек из будущего. Хотя Джек и позволял себе некоторые намеки и фамильярности в сторону Доктора, он как-то и сам понял, что тому в принципе не нужны никакие отношения, тем более - после Роуз. Но со временем все меняется, как думал Джек. "Может быть, может быть, так оно и есть..." Капитан не умеет сдаваться, всегда подходит ко всему с юмором, добр и готов в любой момент пожертвовать собой ради других. Да, конечно, прекрасно зная, что воскреснет вновь через пару минут, но на такое все равно нужно решиться. Это ли не идеальные черты для спутника такого межвременного хулигана, как Доктор? Но попробуй еще доказать это ему, а Джек никогда не собирался этого делать. Он никогда не хотел ничего получать силой, никого заставлять. Так что в его понимании высшее счастье - это добровольно пришедший к нему вредина-таймлорд с предложением путешествовать вместе. Но время идет, хотя и у обоих его завались, а Доктор все не приходит. Только подкидывает каких-то левых людей, как вот этого Алонсо, например. И именно раздражение от разочарования в друге и мечте он прочел сейчас на лице капитана, уже повернувшегося к парню, севшему рядом. Как-то грустно. И только хуже от этого становится. Хотел-то как лучше сделать, а теперь Джек при очередной встрече наверняка выскажет все, что думает о беглеце-герое. Но разве Доктору когда-нибудь было все равно?! Никогда! Ни за что он не оставит все как есть!

+1

5

Если бы Джек мог выбирать, то он выбрал для себя одиночество. Если бы Джек мог решать, то уже давно вырвал бы свое сердце, чтобы оно перестало кровоточить. Но у него не было такого права, было лишь настоящее и вечная жизнь которая была для него как наказание. Вечность была как укор для человека который привык жить на всю катушку. И тот кто был вынужден, жить так чтобы оставаться не заметным. Тот кто был ярче всех, теперь знал только одно о нем не должны помнить. О нем не должно остаться никакого воспоминания. Тот кто был и тот кого не существовало. И лишь один человек мог понять его. Лишь тот кто, как и он прятал свои чувство глубоко внутри себя и никому не показывал как ему больно. Лишь тот кто жил вечно и все время терял тех кто был близок и дорог ему. И уже не имело значение, как уходили эти люди, сами или их забирала смерть. Потери боль и расставания были и его спутником. И сейчас когда он так нуждался в нем, он видимо решил снова поиграть с ним. Когда он хотел остаться с ним, он не позвал его, а забрал  него браслет. Отчего-то или почему-то Доктор делал все чтобы Джек не мог покинуть землю. А сейчас он даже не стал говорить с ним, а лишь отправил ему записку и все. Он сделал, как дела и всегда. Он ушел.
- Простите меня- в этот раз Джеку было все равно, как и на тот "подарок" что уже сидел рядом и так забавно расправил свои уши. Сейчас он собирался поймать Доктора и спросить у него, за все. За все те разы когда он исчезал и оставлял его одного. За все то время когда Джек ждал его на Земле, а он так и не прилетел за ним. За то что не пришел на Землю, когда она так нуждалась в нем. За то время что они были порознь и он даже не скучал. Слишком столько почему и слишком мало времени, чтобы дождаться от него хотя бы один ответ. Ответ который бы смог объяснить Джеку, почему ему так сильно не хватало Доктора и почему ему так больно и он не может унять эту боль. Та боль к которой уже должен быть привыкнуть за все время что прожил умирая и воскресая вновь.
-Доктор!?- поймать , развернуть и задать все вопросы что жгли душу. Все   так просто. Все так понятно, но почему тогда так больно в груди.
-Почему?- пальцы который сжимали плечи Доктора уже мягко касаются его щеки.
-Почему ?!- глаза ищут ответ и губы готовы его принять, если только все это правда и он тут не просо то так.  И пришел ради него, ради Джека Харкнесса.

+1

6

Эгоист. Это слово произносит буквально каждый спутник Доктора, что попадается этому инопланетянину на жизненном пути. Мало кто понимает его стремление сделать других счастливыми, все в основном видят в каждом путешествии для него шанс повыпендриваться, блеснуть своим умом и умениями. А на самом деле, этот бесконечно старый человек никогда не хотел ничего для себя, а особенно – Десятый, который уже много потерял и не хочет терять вновь, а потому не хочет и иметь вовсе. Как-то проще, как бы цинично не звучало. Но сейчас Доктор предвкушал, что его жизнь значительно изменится. Не каждая регенерация так ощущается, будто новая эра, а вот в этот раз что-то терзает интуицию Доктора. Кажется, кто-то говорил, что он не любит спойлеры, но если что-то чувствуешь – надо прислушаться. И он прислушался, посетив практически всех старых друзей, и Джека в том числе. Ну куда без него? Как бы он не бесил Доктора, он все равно часть жизни этого сумасшедшего в будке, часть большая и важная, как и все.
Вот только сейчас почему-то все пошло совсем не по плану Доктора. Джек не стал забывать свое горе в объятиях Алонсо, а отправился прямиком к галлифрейцу, уже успевшему выйти за пределы бара. Он как раз отпирал дверь ТАРДИС, когда Харкнесс нагнал его и развернул к себе. Кажется, подобное поведение называется зверским нападением, но в таком случае Джек – очень замученное животное, просящее заботы и внимания, а не стремящееся уничтожить свою добычу. О да, этот взгляд Доктор уже видел, когда Джек увлеченно рассказывал о своей работе, о своих людях, о Янто и других, кого он любил. И Доктор тоже входит в список этих людей, что удостоились быть дороги капитану.
- О, только не начинай снова, - закатил глаза Десятый и развернулся снова к двери будки, открыв замок и заходя внутрь, лишь бы сбежать от этого пытливого взгляда, будто сканирующего на предмет какой-либо симпатии к нему. И хорошо, что Джек не обладает такими способностями, чтобы увидеть, что на самом-то деле Док совсем и не прочь забыться сейчас в чьих-нибудь объятиях. Например, Розы. Но уж совсем не Джека. Не поддерживал он никогда этого модного влияния будущего. Можно бесконечно обожать человека своего пола, как он думал, но уж совсем не быть в него влюбленным. А Джек явно и давно показывал Доктору, что все подождут, если он, вредный гость планеты, вдруг позовет Джека к себе.  Но он не звал и Джек явно не может понять, чем он хуже остальных. Ничем. Просто не сложилось. Просто Доктор больше предпочитает молоденьких девушек, за которых он в ответе, чем самостоятельных мужчин, к тому же, рвущихся на амбразуры при каждой надобности и ненадобности. – Это же элементарно, Джек. Потому что ты мой друг и я хочу хоть немного облегчить твои страдания. Доволен? Я думаю о тебе. А теперь не расстраивай мальчика и вернись к нему, ему нужен кто-то, кто его раскрепостит.

+1


Вы здесь » LIGHT 'EM UP » † р е а л ь н о е в р е м я » как Париж - увидеть и умереть


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC