Вверх страницы
Вниз страницы

LIGHT 'EM UP

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LIGHT 'EM UP » † р е а л ь н о е в р е м я » доктор ватсон: пальто, шинель и ревность


доктор ватсон: пальто, шинель и ревность

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

ДОКТОР ВАТСОН: ПАЛЬТО, ШИНЕЛЬ И РЕВНОСТЬ

✖ МЕСТО: Лондон, место преступления

✖ ИМЕНА: Шерлок Холмс, Джон Ватсон, Джек Харкнесс

✖ ИСТОРИЯ: История о том, как Джек Харкнесс помог Шерлоку и Джону найти друг друга.

+2

2

- Вот оно, Джон!  вскричал Шерлок, крутясь по комнате и чуть ли не подпрыгивая. Наконец-то, за довольно продолжительное время скуки образовалось столь сложное и запутанное дело, что ни секретная служба, ни Скотланд-Ярд не справлялись и нужно было применить что-то кардинальное, например он сам + не только дедукция, но еще что-то о чем сейчас и ломал голову детектив.
- Предлагаю познакомится с содеянным поближе - предложил молодой человек в темно-фиолетовой рубашке, поворачиваясь корпусом к Джону мирно пьющему кофе, тот поднял бровь ставя чашку на стол.
- Обычно ты знакомишься с ними только, когда твоей помощи просит Ярд или твой брат..
Шерлок взмахнул рукой, предопределяя и останавливая речь доктора, прекрасно зная, что тот скажет в следующую минуту блоггер.
- Сейчас у нас подозрительное затишье, что по тв, что у наших доблестных хранителей порядка, они что-то скрывают от нас, и я обязательно хочу это знать.
Стремительно свесив ноги с дивана, он прошлепал босыми ногами по полу в направлении своей комнаты, где захлопнул дверь за собой и начал одеваться.
- Интересно все это очень интересно..Информация все таи просочилась, значит либо кто-то сдал, либо на это была ставка, нужно чтобы в сми попала определенная информация, не более и не менее.  Кто же этот крысеныш? Теперь я понимаю брата..Хотя это довольно удивительно. Но ладно..Сейчас - преступление. Итак...
Он продолжил раздумывать и раскладывать по полочкам чертог своего разума все крупиц, что услышал сегодня из ТВ и газет, но это не составляло общую картину так, как ему бы хотелось, и это вызывало зуд и неприятные ощущения в мозгу.
- Мы едем туда, куда нам дали ориентиры. Посмотрим, что из этого всего выйдет  он усмехнулся и посмотрел на блоггера, завязывая шарф, он даже не спросил у Джона идет ли он с ним, Шерлок и так знал ответ. Прошло довольно много времени с тех пор, когда Ватсон подошел к дому по адресу 221В, и детектив попал ему руку. За это время он должен был привыкнуть или скорее всего привык к той жизни, которую сейчас ведет. Его брат был прав (снова!) Джону и правда не хватало войны, не хватало адреналина, что он испытывает с ним, той погони, тех острых ощущений. И это наверное хорошо, хотя не ему судить, он не ангел, не тот к кому его причислил Мориарти, не был и не будет.

+1

3

http://cs614926.vk.me/v614926974/16c05/m7AYoNUNvrQ.jpg

Когда ты идешь по улице
В нашем городе паника
...
И соревнуются первые
Полосы желтых газет

Внезапный возглас Шерлока заставил Джона на секунду закрыть глаза и перевести дух. Это единственное, к чему Джон не может до сих пор привыкнуть. Внезапность и детская непосредственность Холмса всегда удивляли Джона, он считал это даже интересным случаем для психоанализа, но на словах объяснял это увлеченностью своим любимым делом. Хотя чаще всего он сам себя спрашивал: расследования - то ли это дело, которым хотел бы заниматься такой человек как он? Джону казалось когда-то, что он всегда будет на войне, спасать жизни, помогать преодолевать боль, но никогда он не задумывался, чем будет занят, когда не сможет латать раненых солдатиков на поле боя. А вот правда - чем? Но теперь этот вопрос сам собой отпал - Джон попал в руки Шерлока и прочно обосновался на месте напарника, выполняющего самые разные функции - начиная от "принеси мой телефон" до "что думает об этом доктор Ватсон?" и "нет, это не то слово, слишком пафосно звучит". И даже врачебная деятельность отошла на второй план за ненадобностью.
Назревало новое дело, однако, ничто, кроме статьи в газете об этом пока не сигнализировало. Но Шерлоку уже и этого было достаточно, он рвался в бой, ему нужна была зарядка доя внезапно ожившего мозга. На какую-то секунду Джон даже допустил мысль, что вот бы оказалось, что Холмс утратил свою дедукцию. Может, тогда он обратил бы внимание на более приземленные вещи. Но это были только мысли, которые для Ватсона приравнивались к богохульству.
- Обычно ты знакомишься с ними только когда твоей помощи просит Ярд или твой брат.. - задумчиво процедил Джон, не опуская газеты. Зачем спешить туда, куда тебя не звали? Но нет, Шерлок не внял голосу разума и поднялся с дивана, а это значит, что пути к отступлению нет. Даже если Джон никуда не поедет, потом Шерлок замучает его сообщениями со всякими мыслями по поводу того, чего Джон не видел и не слышал даже, а потом в открытую начнет выманивать из дома под любым предлогом.
- Не забывай, что некоторые еще даже не знают, что ты жив. Так не терпится произвести фурор? - Сложив газету, Джон посмотрел на силуэт удаляющегося по лестнице детектива, но тот его уже не слышал. В прочем, как обычно. Последовав его примеру, Ватсон стал собираться в путь, даже не представляя себе, куда придется направиться. Да была ли разница? Это первая вылазка Шерлока и Джона после его "триумфального" возвращения в мир живых. Это будет сенсация, однозначно. И все в этот раз может быть по-другому. Шерлок сам выходит на тропу войны с преступностью, а за его спиной - верный слуга, осталось только найти коробочку с патронами и подавать их, когда детектив наметит цель. А он очень быстро это сделает, не стоило и сомневаться. Так же быстро, как и собирается, спеша на выезд, и ничто не поколеблет его решимости.

Отредактировано John Watson (2014-10-16 05:21:22)

+1

4

А знаешь, там не страшно...
Я думаю не страшно...
Как может быть страшно в стране наших снов?

-  Я об этом не забываю..И никогда не забывал. Но это же так весело, производить фурор! - улыбнулся Шерлок в 32 зуба, но улыбка тут же погасла, когда он вошел в комнату надевая пальто и завязывая шарф на французский манер.
- Как ты верно понял, для многих я еще мертв, и если наш преступник столь бездарен, или просто не следит за новостями, насколько я понял из информации по нему, то у нас есть шанс все исправить. И понять, кто же - этот загадочный мистер Х. - застегнув пуговицы и подняв воротник, он начал спускаться по ступенькам, которые скрипели половицами от времени, держась за перила давности не меньшей чем лет 70 и еще и еще раз проворачивая у себя в голове картину того, что могло произойти на Эббе-Роунд.
Итак...
Преступник имел на руках информа3цию, которая была доступна лишь нескольким людям, и все они были так или иначе теми, кто не привыкли болтать языками - проще говоря МИ-6. Но как нам известно по словам Майкрофта (если конечно же он не блефовал, а он не блефовал!) то секретная служба привыкла решать выгодные для них дела за интересную сумму, как правило окончание которой не меньше 6 нулей. А это значит, что информация имеющаяся у преступника была кусочком той правды, что лежит сейчас на полках у Холмса-старшего. Как ни крути, этот чертов политик, и брат всегда у него на пути, ли просто рядом - как угодно. Так вот...ему нужна остальная часть мозайки, а получить он ее сможет только, если либо: а) Сумеет пробраться в МИ. б) Отправиться на место преступления и покопается там. Не без помощи Джона разумеется, поскольку провести первичный осмотр и вытащить на свет медицинские знания сможет только его блоггер.
Дождавшись, пока Ватсон спустится, и крикнув миссис Хадсон, чтобы не ждала их к ужину, Холмс хлопнул тяжелой входной дверью и вышел на оживлённый Бейкер-стрит.  Лондон жил своей привычной жизнью, люди шли по своим делам, такси ездили развозя пассажиров, кафе на первом этаже продолжало свою работу заманивая посетителей.
- На Эббе-Роунд, пожалуйста - проговорил детектив, садясь в такси и дожидаясь пока доктор займет место рядом с ним.
- Ты рассеян и расстроен чем то, очевидно с самого утра. причина? - Шерлок взглянул на своего блоггера подняв бровь и дожидаясь ответа.

+1

5

"Как ребенок, ей-богу, играет с огнем и не чухнется, что запросто может сгореть," - снова промелькнула у Джона безрадостная мысль, но он все равно застегнул на себе куртку и полез в шкаф за инструментами первой необходимости. В конце-концов, Ватсон делает именно то, что просил от него Майкрофт - заботится о безумном детективе как может, хотя и не несет отчет за это и не получает денег. А уж каким образом он это делает - уже никого не касается. Речь-то идет о простой и невинной дружбе, как бы кому не хотелось большего. Все равно никто не узнает. Просто нельзя было подтверждать те слухи, что уже ходили в газетах, о том, что Джон Хэмиш Ватсон - убежденный холостяк, но не по той причине, что еще не встретил ту свою единственную и неповторимую.
- Но это же так весело, производить фурор! - Будто читая мысли доктора, воскликнул Шерлок, но не стал заострять на этом внимание. Все его существо было занято сейчас поиском ответов на множество вопросов новой загадки, что ему подбросили. В какой-то мере это даже хорошо - ни о каком другом фуроре он даже не думает. Как ни в чем не бывало, как всегда стремительно Шерлок вышел на улицу, где ему появляться не стоило бы, и поймал такси. Мало кто обратил внимание на то, что это тот самый дом 221Б по Бейкер-Стрит, а этот человек - тот самый Шерлок Холмс, несколько месяцев назад опозоренный во всех английских газетах и покончивший с собой. Почему-то Джон думал, что уже с этих малых проведенных вне дома минут начнется что-то невообразимое, но ничего не происходило. Они преспокойно сели в автомобиль и направились туда, куда сказал Шерлок. Знал ли этот таксист, кого он везет? Странная мысль для странного дня. И еще более странный вопрос Джон услышал из уст Шерлока.
- Ты рассеян и расстроен чем то, очевидно, с самого утра. Причина? - Произнес Холмс, искоса поглядывая на друга, периодически кидая взгляд в окно. "Неужели он заметил? Что он заметил? Что он подумал?" Какая-то паника внутри Ватсона начала нарастать от этого, казалось бы, простого вопроса. Но с каждым днем после возвращения детектива в этот мир Джону становилось все труднее скрывать то, что он по нему жутко соскучился. Даже нет, не так. Что-то странное. Что-то большее, чему Джон не мог подобрать названия. Какая-то щенячья радость, что ли. Симптомы совсем не дружеского отношения. Да, все же, он допустил эту мысль, но не смог удержать. Теперь она мучила его все больше и больше, заставляя смотреть на Шерлока совершенно иначе. А тот, конечно же, просто невинный ангел, ни о чем не подозревающий. До этого момента.
- Просто не выспался, пройдет, - отозвался доктор, нарочно зевнув и прикрыв рот рукой, отводя взгляд в противоположное окно, где мимо проносились дома по дороге к месту преступления. Вот такая вот криминальная романтика.

+2

6

- Просто не выспался, пройдет. - Холмс лишь хмыкнул в ответ и подняв воротник пальто, откинулся на заднее сиденье автомобиля. По его подсчетам до места преступления оставалось минут 20, и он сможет на несколько минут прикрыть глаза. Ватсон зевнул и детектив возвел очи к небу, только этого не хватало, чтобы они оба заснули и тогда все полетит к чертям собачьим, хотя нет, он - точно не заснет.
- Советую не спать, мы почти приехали - буркнул он своему блоггеру не удосужившись даже повернуться и смежая веки. Сам посоветовал не спать другу, но лично сам же и заснул. Жизнь шутка и пусть он будет тем, кто их произносит.
Через 15 минут от открыл глаза от того, что автомобиль резко подскочил на какой то кочке, посмотрел на Джона - тот глядел в окно на каких то прохожих или деревья, и Шерлок потянулся неожиданно чихая, но успевая все же прикрыть рот рукой.
- Чертова простуда начинается.. - он не любил весну и осень из-за постоянных проблем со здоровьем, которые он все же не показывал соседу, предпочитая закутываться в шарф и в несколько одеял и сидеть трястись в своей комнате, мучить скрипку или палить в стену, только чтобы не дать проклятой простуде затянуть себя в коварные сети. Машина дернулась и остановилась возле заброшенного пустыря напротив Роунд.
- Спасибо - поблагодарил Шерлок водителя, хотя нет, сделал видимость, и застегнув пальто наглухо, вышел из салона. Взглянув на территорию, что окружала улицу, пустырь, пакет с телом (видимо псы Скотланда почуяли неладное и сбежались всей стаей) суетящихся полицейских, крикливую сучку Донованн и идиота Андерсона, детектив поморщился и шагнул под ленту. Работы было предостаточно, учитывая, что команда Лестрейда как назло замела уже все следы, впрочем деля вид, что усердно работают.
- Шеф, тут псих приехал.. - возопила любовница судмединспектора, айкью которого было ниже плинтуса, и Шерлок скривился, крутанувшись вокруг своей оси, параллельно осматривая землю на предмет улик. И был, как и всегда прав, на примятой траве, как следовало догадаться от чьих-то подошв, были еле заметные полоски красного вещества., Холмс присел и потребовал перчатки.

+1

7

Никогда в жизни Джон не спал в машине, хотя в молодости пару раз и уходил из дома после ссор с родителями, но всегда находил приют в других местах. Чаще всего это были покрытые плющом шалаши на детских площадках... Так, о чем это мы? Сейчас у Джона вовсе не возникало искушения уснуть под мерный шелест автомобильных шин. Более того, как тут уснешь, если они едут на дело и Шерлок буквально сверлит его глазами чуть ли не через каждые десять секунд? А это немного раздражает. Нет, не так. Беспокоит.
Неожиданный чих Шерлока вывел доктора из его розово-ванильных мыслей и заставил посмотреть на жизнь чуть более реалистичным взглядом.
- А вот ты у меня, когда вернешься домой, отправишься под три одеяла с чашкой малинового чая, - отрезал Джон, пригрозив Шерлоку пальцем и тут же убрал его, испугавшись собственного выпада. Но неловкой ситуации не суждено было затянуться - такси прибыло на место назначения и Шерлок пулей выскочил на улицу, направляясь к отряду полиции. "Ну, сейчас опять начнется," - вздохнул Ватсон, понимая, что Шерлок не Шерлок, если не перекинется с Андерсоном и Донованом парочкой язвительных фраз. Однако, обошлось обычным "псих приехал" и "светлой голове" Шерлока было оказано должное почтение. Детектив тут же принялся за работу, будто и не чихал пять минут назад. Поразительное умение переключаться. "Еще немного и я начну завидовать."
Но не успел Джон и подумать о том, чтобы присоединиться к другу и помочь ему с розыском каких-либо следов на месте преступления, как к ним буквально вплотную подъехал еще один автомобиль - большой черный Джип, кажется. Джон не разбирался в современных машинах.
- Пардон, чуть не вписался, - вышел из автомобиля человек лет тридцати и глядя на то, что натянул бампером полицейскую защитную ленту. За этим мужчиной из машины вышли еще две девушки и высокий военный в длинной серой шинели, довольно старой, сейчас таких не носят. Все с чемоданчиками и перчатками на руках.
- Ребята, сворачиваемся, это дело переходит в ведение ТОРЧВУДа, - заявила криминалистам Скотланд-Ярда брюнетка на высоких каблуках, на что получила не слишком уважительный ответ:
- ТОРЧВУД? Да вы что, шутите? Вас, новомодных организаций, как грязи... - завела шарманку Салли, но военный пресек дальнейшие разговоры какой-то фразой и повернулся к Шерлоку.

+1

8

Если случается то, что нельзя объяснить другим людям, если есть вещи, которые никого не касаются, то Торчвуд спешит туда. Не важно. кто и где придумал их. Они все еще охраняют  мир от пришельцев и следят,  чтобы грань не переступалась и люди так, и остались жить в своем 21м веке и не заглядывали сюда, где им не было места.
Черный внедорожник влетел за полицейское ограждение с сразу же привлек к себе всеобщее внимание. Раз уж быть самым секретным обществом, то нужно порождать еще больше слухов и так чтобы каждый был противоречивее другого. Так и рождаются тайны, хотя любой житель Кардиффа при слове инопланетянин указывает на лодочную станцию. Но такова жизнь, кто-то может верить. А кому-то достаточно видеть лишь вершину айсберга. И нет особого желания, смотреть, что же такое  происходит внизу. И откуда собственно дует ветер. А ветер, судя по всему дул с Севера, так заключил Джек, быстрым шагом пересекая расстояние от машины до места преступления. Он шел вперед,  даже не убедившись, что команда за ним поспевает. Взмах руки и он вот он уже колдует над телом, не обращая внимания на взгляды и то, что он явно оттеснил тех, кто приехал раньше его.
-Торчвуд забирает тело. А тем, кто имел с ним близкий контакт ,не мешало бы пройти небольшой осмотр у моих коллег. На случай если ваши отпечатки или ДНК могли оказаться на трупе.-Джек поднялся с земли, кинул перчатки на землю, будучи уверен, что их поймают и сразу же уберут. Торчвуд не оставлял следов, хотя порой казалось что все только он нем и говорят.
-А вас. Я бы попросил остаться-Джек проходит мимо невысокого мужчины и подходит к высокому мужчине, который явно не доволен его вмешательством. Но капитан давно привык к тому, что никого не оставляет равнодушным. Тем более, сейчас ему нужно поговорить с этим человеком, который как он слышал, работает на Скотланд-Ярд пусть и частным порядком.
-Отличное пальто-если начинать разговор то самого приятного, теперь можно переходить у более близкому контакту с разговору с глазу на глаз.
-Нам нужно поговорить. Вы ведь Шерлок Холмс? Один из самых выдающихся умов?- если уж говорит начистоту и только одну правду. Тем более что дальше придется врать выкручиваться и применять редкон.

+1


Вы здесь » LIGHT 'EM UP » † р е а л ь н о е в р е м я » доктор ватсон: пальто, шинель и ревность


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC