Вверх страницы
Вниз страницы

LIGHT 'EM UP

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LIGHT 'EM UP » † р е а л ь н о е в р е м я » как снег на голову


как снег на голову

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

КАК СНЕГ НА ГОЛОВУ
бойтесь своих желаний

✖ МЕСТО: Лондон, кладбище, 2011

✖ ИМЕНА: Шерлок Холмс, Джон Ватсон

✖ ИСТОРИЯ: Никогда еще желания Джона не исполнялись так быстро - благодаря катастрофе вселенского масштаба доктор обретает снова своего погибшего друга. Тот в полном смысле слова падает с неба на собственную могилу...

Отредактировано John Watson (2014-10-02 00:57:21)

+1

2

Come along now, come along with me
Пойдем, пойдем со мной,
And I'll ease your pain
И я облегчу твою боль,
Come along, come along with me
Пойдем, пойдем со мной,
And let's seize this day
Давай воспользуемся этим днем,
Oh, come along with me
О, пойдем со мной.

На кладбище всегда чувствуешь себя немного не в своей тарелке. Это такое место, где боишься сказать лишнее слово. Да и надо ли говорить? Кажется, считается, что мертвые все и сами видят, сами знают, что тут с нами происходит, читают наши мысли, наблюдают за поступками, но не могут ничего изменить. Хотя... существуют же ангелы-хранители... Джон никогда об этом не задумывался, но сейчас ему очень хотелось, чтобы его ангелом-хранителем стал Шерлок. Он ведь реально стал им при жизни - буквально дал смысл жить дальше, а не существовать, бросил в водоворот событий, давая почувствовать себя частью происходящего, важной частью, а не сторонним наблюдающим. Не то чтобы Джон этого страстно желал, но он и сам уже начинал понимать, что именно его непричастность ко всему вокруг стала причиной его несчастья и таких частых визитов к психоаналитику, которые, надо сказать, прекратились с появлением детектива. А теперь возобновились. Судьба снова отобрала у Ватсона то, что поддерживало в нем интерес к жизни. Все приходит и уходит, все в этом мире имеет начало и конец, и когда умирают близкие люди, к которым так привык и которые, казалось бы, никуда не собирались деваться, так внезапно покидают тебя, ты не веришь в это. Не веришь в то, что все это происходит по-настоящему, ищешь подвох. Кто-то на этой почве даже с ума сходит, но Джон Ватсон, конечно же, не из таких. Он военный, он врач, он давно привык к смерти. Но даже он где-то в глубине души надеется на то, что его друг каким-нибудь чудесным способом выжил.
Расплакавшаяся миссис Хадсон уже достаточно удалилась от могилы в сторону часовни, чтобы не слышать слов Джона. Да, он выжидал момент, когда останется наедине со своим воспоминанием о человеке, что лежал сейчас под двумя метрами земли у подножия этого раскидистого дуба. Сейчас он начал бы верить во что угодно, если бы ему сказали, что Шерлока можно вернуть. И сделал бы все что угодно. Все, что от него зависело бы, даже ценой собственной жизни. Но никто этого не требует и доктор стоит в одиночестве над каменным изваянием с именем того, чей уход в мир иной не смог предотвратить. он всю жизнь будет теперь себя за это винить, хотя на самом-то деле его вины здесь нет.
- Я помню... - начал он, запнувшись от звука собственного голоса. Непривычно было говорить и не слышать ответа. Даже если Шерлок был задумчив и не сразу воспринимал болтовню Джона, он рано или поздно все равно вспоминал и отвечал на все. А теперь ответа ждать не приходилось и Джона мучил вопрос какой смысл тогда говорить все это вслух, но слова жгли горло и просились наружу. - Ты как-то мне сказал, что ты не герой. Я порой даже сомневался, что ты вообще человек, но ты... но ты был... самым лучшим, самым гуманным человеком из всех, кого я знал, и никто не убедит, что ты мне врал. Никто. Вот так. - Важность этого заявления ложилась долгом на плечи доктора, хотя он еще не раз собирался здесь побывать и наверняка сказал бы еще много речей для того, кто их больше не услышит. Но мало ли... всегда есть надежда, и это надежда сейчас давала Джону сил говорить дальше. - Я был очень одинок и многим тебе обязан. Но у меня еще одна просьба, всего одна. Прояви свою гениальность для меня. Будь, пожалуйста, живым. - Джон и сам от себя не ожидал такой сентиментальности, но что толку отрицать, что кто-то стал тебе дорог? Особенно когда это один-единственный человек. - Пожалуйста, Шерлок, прошу, прекрати все это, прекрати... Это было уже не обращение, это уже была молитва, молитва человека, никогда ни во что не верящего и доверяющего только своим глазам. Это было самое настоящее и искреннее пожелание единственного для своей жизни чуда, которое не заставит себя ждать и наступит буквально секунды спустя. Раздастся треск ветвей многовекового дерева и из них буквально свалится с неба тот, к кому обращались. Живой и почти невредимый - что там бывает от падения с высоты своего роста?

+1


Вы здесь » LIGHT 'EM UP » † р е а л ь н о е в р е м я » как снег на голову


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC