Вверх страницы
Вниз страницы

LIGHT 'EM UP

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LIGHT 'EM UP » † ф л э ш б е к » На пороге туманного города


На пороге туманного города

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

НА ПОРОГЕ ТУМАННОГО ГОРОДА
Ни одна сказка не заполнит пустоты в человеческой душе. Этот голод не утолит ни одно чудо. Но и великая мистификация мира, проходящая века, выживающая в войне вер и людей, питаемая незавершенностью души, — будет жить.
http://cs618121.vk.me/v618121036/18f79/aNSDq3bfyJk.jpg

✖ МЕСТО: Великобритания, Лондон, осень 2013г.

✖ ИМЕНА: Dracula, Sherlock Holmes

✖ ИСТОРИЯ: Вы верите в мистику и сверхъестественное? Хватит ли у вас сил отказаться от того рационального и правильного, что подсказывает пытливый ум и поверить в то, что постоянно старались отвергать?

Отредактировано Dracula (2014-09-26 18:16:09)

0

2

Туманные улицы Лондона. Многовековые переплетения улиц, словно сосуды опоясывают город. В нем так легко затеряться, так легко стать частью единого организма, из которого практически невозможно выделить какую-то одну частицу, как, к примеру, из человеческого организма невозможно выделить определенный эритроцит. Все различны, но столь однообразны.
Сколько тайн хранит в себе каждый переулок. Сколько сотен лет каждый булыжник на мостовой собирал в себе следы различных людей. В размере мира все кажется таким неважным, почти незаметным, но в размере города, пусть и такого большого как столица Великобритании...  О, каждый из этих булыжников может рассказать множество интересных фактов, нужно только знать что и как спросить.
Стоя на пороге дома на Бейкер Стрит, молодой мужчина с бледной кожей и болезненно пылающим взглядом, не отрываясь, смотрел на дверную ручку. На его лице и в его серых глазах невозможно было прочесть ничего. Если не видеть, что пару секунд назад он двигался, то его легко можно было бы принять за восковую куклу. Очень искусно выполненная работа. Таких немного в музеях мира.
Шум со стороны дороги заставил мужчину посмотреть в сторону, туда, где только что припарковалось такси. Классическое английское такси. Как он любил эти странные для всего мира, но такие привлекательные для него машинки. Огромные задние сидения, неправильное по стандартам машиностроения открытие дверей- все это забавляло и привлекало его одновременно. Еще больше его привлекали англичане. Аккуратные, в классическом своем варианте правильные и строгие. Не беря в расчет девиантные формы людей, ему нравились англичане. Как на вид, так и на вкус. Но сейчас не об этом. Дверь такси открылась, выпуская высокого мужчину, с разлетающимися на ветру кудряшками волос. Такие кудряшки могли бы быть и у него самого, если бы волосы могли отрасти еще на пару сантиметров, но они, к сожалению или к счастью, навечно замерли на одной и той же длине.
-Здравствуйте, мистер Холмс,- его голос был призван, чтобы соблазнять и дурманить умы и тела. И, хотя, сейчас данной цели он не преследовал, все равно получилось довольно томно. И конечно же с акцентом, коих за долгое существование примешалось большое количество. Улыбнувшись уголками бледных губ, мужчина подошел к самому знаменитому детективу Лондона, который был, по словам многих, не без странностей. Прожив столько лет, он не привык верить слухам, предпочитая все проверять самостоятельно. Слишком интересный экспонат, чтобы оставлять это на кого-то. Слишком опасный человек, чтобы держать его далеко.
- Мой секретарь звонила Вам вчера, договариваясь о встрече,- доля секунды, чтобы успеть осмотреть мужчину с ног до головы, оценивая его внешний вид, манеру движений, едва заметные особенности, невидимые обычному человеку,- Меня зовут Энди Скайфорс, и, как Вам уже говорила мой секретарь, мне требуются Ваши услуги,- позволить себе легкую улыбку, которой он даже не старается убедить мистера Холмса, что он обычный человек. Нет, он уже видит по взгляду, что Шерлок Холмс заинтересован, и вовсе не потому, что дело обещает быть таким интересным (хотя, и этого тоже исключать нельзя), но в первую очередь интересным будет сам заказчик. Именно то, чего и желал заказчик. После пятисот с лишним лет жизни все начинает казаться пресным и обыденным, как будто изо дня в день употребляешь в пищу только одну пресную овсянку. Каждый по-своему борется с этой проблемой. Кто-то устраивает кровавые оргии с участием всех полов и рас, которые потом обычно принимают за сатанинские жертвоприношения. Кто-то занимает себя человеческими делами, с при сущими только им настоящими и яркими эмоциями. Кто-то сходит с ума и заканчивает свое вечное существование в огне. А кто-то ищет свежих ощущений, оплетая себя паутиной и тайн и мистики, заставляя позже кого-то в этом разбираться. Это так приятно щекочет почти атрофированные нервы. По ощущениям это похоже на секс с прелюдией, когда сначала снимают одежду, оголяя и разворачивая, словно рождественский подарок, а потом начинается самое интересное. Докапывание до истины.
Дракула любил такие игры. Но нынешняя игра обещала быть куда увлекательнее, ведь перед ним сам гениальный и неповторимый Шерлок Холмс с умом и внимательностью которого никто не может сравниться. Разве что сам граф.

+1


Вы здесь » LIGHT 'EM UP » † ф л э ш б е к » На пороге туманного города


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC