Вверх страницы
Вниз страницы

LIGHT 'EM UP

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LIGHT 'EM UP » † ф л э ш б е к » Where is my mind?


Where is my mind?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s57.radikal.ru/i158/1212/04/5331b86cd325.gif

Where is my mind?
You try this trick and spin! Yeahh!

✖ МЕСТО: Салем времён охоты на ведьм.

✖ ИМЕНА: Клара Освин Освальд, Доктор.

✖ ИСТОРИЯ: Доктор всегда знал, что Клара - ведьма.

+1

2

И мы снова куда-то летим. Понятия не имею куда, и понятия не имею, чем это всем кончится. Хотя, конечно, однозначно, в итоге мы вляпаемся в очередную неприятность, которая потом будет гордо названа "приключением". Доктор считает забавным выставлять координаты наугад. Конечно, весело в итоге будет, но сначала придется побывать на Луне, спасая марсиан, да-да, именно такой расклад, марсиане на Луне. Или придется спасать подводную лодку от древнего существа. Это нормально. В итоге окажется, что спасти нужно еще и Скадлака. Хотя нет, это уже, кажется, было. Я иногда путаюсь в происходящих событиях. Хотя, признаюсь, мне очень нравится путешествовать с Доктором. Всегда новые приключения, новые места. Мне кажется, я уже даже не удивлюсь, если встречу саму себя. Хотя нет, этого делать нельзя, это опасно и может привести к неожиданным последствиям. Итак, остается только догадываться, куда мы летим на этот раз, но я уже морально готова к тому, что придется кого-нибудь спасать, или спасаться самим. Это уже как выработанная привычка, или любимое занятие. Но Доктор всех спасет, это же Доктор. А мне, как обычно, придется спасать его.
Все это время я просто сидела и читала какую-то книгу. Я даже не поняла о чем она, ведь я настолько глубоко погрузилась в свои мысли. Наверное, кто-нибудь посчитал бы эту книгу достаточно интересной, захватывающей, цепляющей за душу. Но они просто никогда не путешествовали сквозь время и пространство. Отложила книгу, поднявшись на ноги и посмотрела на Доктора: - И все же, куда мы...- Когда ТАРДИС тряхнуло, я ничуть не испугалась. Первое, что пришло в голову - ну, конечно, разве могло быть иначе, всегда так. Но потом все же здравый смысл взял верх, а я успела схватиться за что-то, чтобы не улететь в стену. Тем временем панель управления продолжала сходить с ума, а я уже готовилась к худшему. Сейчас она куда-то приземлится, и начнется самое интересное. Напоследок будку еще раз сильно тряхнуло, а я не удержалась на ногах, стукнувшись при этом обо что-то головой. Темнота.
***
Какой-то почти могильный холод, головная боль, только усиливающаяся от чьих-то криков. Я лежала на чем-то твердом и боялась даже открыть глаза. Чувствовала наверняка, что мы снова вляпались в какую-то историю. Попыталась ощупать, на чем же я лежу. Камни, да, кажется, именно холодные камни, и что-то типа соломы. Странное сочетание. А еще звуки. Звуки, которые пугают, заставляют мурашки бежать по телу. Лежать неподвижно, пытаясь убедить себя в том, что все не так уж страшно. Что сейчас я открою глаза, а Доктор окажется рядом и объяснит куда мы попали и зачем. Делаю глубокий вдох, а затем, наконец, открываю глаза. Резко сажусь, хватаясь за голову, чтобы сдержать головную боль. Как-будто это может помочь. Оглядываясь по сторонам, пытаясь всмотреться в то, что окружало меня. Обстановочка, надо сказать, еще та. Такое ощущение, что я попала в другую эпоху. Хотя, чему я удивляюсь, наверняка, так оно и есть. Ощупываю себя, проверяя, ничего ли не повреждено. Интересно, где Доктор, и как я оказалась в этом месте. Очередной крик откуда-то из-за стены заставляет поежиться и вскочить на ноги. Куда же я, черт возьми, попала. Походила по... Темнице! Точно, это же обычная темница, в которой раньше держали пленников. Как я раньше не догадалась! Стараясь не паниковать, приблизилась к двери. С этой стороны нет никаких признаком ручек, даже не за что зацепиться. Толкнула дверь, надеясь, что это поможет. Наивная. Наконец, паника брала свое, кровь начинала стучать в висках. - Доктор! ДОКТОР! - Начинаю колотить в дверь, в надежде на спасение. Я ведь прекрасно слышу, что там кто-то есть, там, по ту сторону двери. - Доктор! Это не смешно! - Резко развернувшись, отошла от двери, снова походила по темнице, обдумывая план действий. Хотя, я же знаю, что Доктор вытащит меня отсюда. Подошла к расстеленной соломе и уселась на нее, сложив руки на груди. Вот я выскажу ему все, что я о нем думаю, когда выберусь отсюда. Обязательно выскажу. Молчать, прислушиваясь к звукам, пытаясь разобрать что-то в бесконечных криках.

Отредактировано Clara Oswald (2014-09-15 14:33:24)

+1

3

Дверь заскрипела ржавым засовом - в камеру ввалились инквизиторские балахоны. Первый схватил Клару за левую руку, второй - за ту, которая осталась, третий скомандовал "на выход" и зашаркал в сторону допросной. Там он придвинул тяжёлый стул к тяжёлому столу, открыл тяжёлую книгу...
- Какого чёрта тут всё такое тяжёлое?
Деликатное покашливание брата Как-то-там-его-зовут из-за спины напомнило о том, что тут все о-очень религиозны.
- Я хотел сказать "Аминь", - балахон за столом наугад перекрестился и приложил к груди Освальд рубиновый розарий. - Нет, совершенно не твой цвет.  Цвета - они вообще ничьи. Наполеон, конечно, как-то пытался запатентовать, ох уж эти его комплексы. Но торт неплохой. Откуда у торта комплексы? - выразительная пауза и отчётливое желание начать изгонять из него бесов в глазах Как-же-всё-таки-его-там.
- Так, на чём я остановился? Клара Освальд, ты обвиняешься в колдовстве. А также в неумении готовить суфле, в этих вечных "Доктор, ты как ребёнок", ужасных вкусовых предпочтениях... марсианский крем, как можно не любить марсианский крем? Приглашении на обед с твоими родителями, хронической невыносимости...
- Кхе-кхе.
- ...властью, данной мне,  приговариваю тебя... к немедленному освобождению! - Доктор захлопнул книгу, выбивая из неё столб пыли, и бодро приложил ею монаха по голове. - От сотрясений мозга отлично помогает регенерация, - уловил какое-то несоответствие. - Или бульон, - мешок с головы Клары (нет, мешок тоже совершенно не её фасона. Клара, кто учил тебя одеваться?) перекочевал на голову второго инквизитора и был ловко подвязан на затылке.
- А от мешков, - таймлорд поморщился, размышляя и неопределённо перебирая пальцами в воздухе. - Помогает их отсутствие... В моей голове это звучало лучше. Клара, бежим!
Схватить за запястье, нет, не монаха, Клару, в чёрный выход (или чёрный вход?) не такой уж и чёрный... прямо, налево, налево, назад, Клара, прими смиренный вид, будто-бы-я-веду-тебя-на-допрос-ха, инквизиторы - жуткие типы, это всё от несварения... направо, быстрее, быстрее, какой низкий потолок! Клара, по-моему...
- Клара? - Доктор повертел головой, натыкаясь взглядом исключительно на сырую темноту, шагнул вперёд, снова, и кубарем скатился в ров, наполненный (ну пожалуйста) водой - прямо на Освальд.

+2

4

Звук открывающейся двери. Я готова была увидеть кого угодно, но только не людей в балахонах. Отлично, только этого мне не хватало! напряглась, желая прирасти к этому каменному полу, только, похоже, мои "посетители" были совсем не намерены считаться с моим мнением и моими желаниями. Мужчины, а я уверена, что это были именно мужчины, вели себя грубо, как будто я была какой-то преступницей. Право, что может быть хуже? А нет, еще можно оказаться в полнейшей темноте только из-за того, что какой-то идиот надел мне на голову мешок. А вот это уже наглость, и грубость, и... И... Все, даже мыслей не осталось, так я возмущена. Буду составлять план мести Доктору, чтоб он навсегда запомнил, что оставлять меня в такой опасности нельзя. Наконец, остановились. Я пыталась сосредоточиться на звуках, чтобы понять хоть что-то. Есть ли возможность отсюда сбежать? Даже по-началу не обращаю внимания на говорящего. Что? ЧТО? Колдовство? Дальнейшее можно не комментировать. Все сразу встало на свои места. Опять он ведет себя как маленький ребенок, который играется в игрушки. И, как не прискорбно, сейчас я была частью этой дурацкой игры. В общем-то, как всегда. Конечно, я и не сомневалась, что все будет именно так, но, в конце концов, это было не смешно! Даже не забавно! Когда мешок был снят с моей головы, я тряхнула волосами и чихнула. Пыльный же! Ну, конечно, только я успеваю очухаться от происходящего, как надо бежать. Почему мы всегда бежим? Почему? - Доктор! - Пытаюсь не отставать от таймлорда, который, по видимому, пытается найти отсюда выход. - Колдовство? Ты серьезно? - Нет, ну мне просто интересно: - Что за представление? Что это вообще было? И, не менее важный вопрос, где мы? Точнее, когда мы? - Конечно же, как обычно, получить ответы на мои вопросы мне не суждено. Порой мне кажется, что я схожу с ума. Но, учитывая, что я уже к этому привыкла, я перестаю удивляться. - Доктор! - Собираюсь еще что-то сказать, как раз в тот момент, когда нога соскальзывает куда-то вниз, и я падаю . В воду! Что могло быть хуже того, что было ранее? Отвечаю - холодная вода. А потом... Потом на меня что-то упало, да так внезапно, что я только успела закрыть глаза. Как-будто бы это меня спасло, если бы была необходимость. Через мгновение уже поняла, что упало вовсе не что-то, а сам Доктор. Нет, не спорю, приятно, я бы даже порадовалась, если бы вода не была холодной и не было бы так неловко: - Ты действительно как ребенок! Что дальше? - Должен же хоть кто-то из нас мыслить логически! - И где ТАРДИС? Что мы вообще здесь делаем?

Отредактировано Clara Oswald (2014-09-16 14:55:36)

+1


Вы здесь » LIGHT 'EM UP » † ф л э ш б е к » Where is my mind?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC